• Customer Center
    고객님께 편안하고 만족도 높은
    서비스를 위해 항상 친절하게
    답변해 드리겠습니다.
    Tel  : 070-8683-4906
    ssing1213@hanmail.net
    운영시간 : 09:00 ~ 18:00
자료실

무보수밀폐형 축전지와 무누액밀폐형 축전지의 차이

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-02-24 18:58 조회4,811회 댓글0건

본문

산업용 배터리의 사용 용도는 너무 많아서 모두 나열 할수 없어서 대표적으로 가장 많이 사용하는 부분 정도 알려 드릴께요. UPS(무정전 전원장치), 컴퓨터 및 네트웍 장비 예비전원, 비상등, 유도등, 수배전반 정류기, 비상발전기 시동용, 사무 자동화 기기 예비전원 등 광범위하게 사용되고 있어요.

무보수밀폐형 산업용 배터리 특징

무보수밀폐형 산업용 배터리 RP100

일반적으로 무보수밀폐형 산업용 배터리의 특징 이라고 하면

1. 기대 수명이 보통 3년으로 한정 되어 있어요.

2. 배터리가 눕혀지면 배터리 내부의 전해액이 서서히 흘러 나와요. 묽은 황산이기 때문에 매우 주의 해야 해요. 피부에 닿으면 매우 따끔 걸려서 빨리 물로 씻어야 하구요 옷 등에 묻으면 대부분 녹아서 빵구가 나요.

3. 배터리의 용량이 어느 정도 한정되어 있어요.

4. 가격이 저렴해요.

5. 폭발할 수 있어요.

6. 배터리 효율이 좀 낮아요.

7. 용도가 어느 정도 한정되어 있어요.

무보수 밀폐형 산업용 배터리 폭발

무보수 밀폐형 산업용 배터리

무보수밀폐형 산업용 배터리는 폭발하는 단점을 가지고 있어요. 과충전이 되거나 기대수명 이상으로 장시간 사용을 하다 보면 위 사진과 같이 폭발을 해요. 심한 경우 주변 기기에 영향을 주는 경우도 많아요. 무보수밀폐형 산업용 배터리의 기대 수명은 대부분 3년이예요. 차량용 배터리의 대부분도 무보수 밀폐형 배터리 이지만 폭발하는 경우는 거의 없는데 산업용 배터리는 폭발하는 경우가 많아요.

무누액밀폐형 산업용 축전지

무누액 밀폐형 산업용 축전지

무누액 밀폐형 산업용 배터리의 특징으로는

1. 기대 수명이 2~3년 부터 20년 까지 매우 다양해요.

2. 배터리가 눕혀져도 누액이 되지 않아요.

3. 아주 작은 소용량 부터 대용량까지 생산이 가능해요.

4. 가격이 고가예요.

5. 배터리가 폭발하지 않아서 안전해요.

6. 배터리의 효율이 좋아요.

7. 다양한 용도로 사용이 가능해요.

산업용 배터리 종류에 따른 사용 용도

산업용 배터리 용도

무보수밀폐형 배터리와 무누액밀폐형 배터리의 용도는 거의 동일해요. 하지만 사용환경에 따라 잘 판단해서 제품을 선택하는 것이 좋아요. 현장을 다니다 보면 비용 때문에 어쩔 수 없이 대부분 무보수밀폐형 산업용 배터리를 많이들 사용해요. 저렴해서 사용하는 것은 어쩔수 없다지만 배터리 교체시기에 교체를 하지 않고 사용하다 폭발하는 경우나 폭발로 인해 주변 기기에 피해를 주는 경우 등 피해가 발생해요.

무보수 밀폐형과 무누액 밀폐형 축전지 용도 선정

산업용 배터리 점검

무보수 밀폐형 배터리와 무누액 밀폐형 배터리를 잘 선별해서 사용하는 것이 중요해요. 가격이 저렴하다고 무조건 무보수 밀폐형 산업용 배터리를 사용해서도 안되고 제품이 좋다고 무조건 무누액 밀폐형 산업용 배터리를 사용하는 것도 낭비 일수 있어요.

무누액 밀폐형 산업용 배터리 사용처

UPS 산업용 배터리

무누액 밀폐형 산업용 배터리의 사용처는 주로 주요 시설물의 예비전원으로 사용 될 때 많이 사용해요. 예를 들면 방송국, 반도체 공장, 증권회사, 국방부 등 매우 중요한 시설물들은 배터리 성능이 좋고, 수명이 길고, 배터리 용량도 크고, 효율이 뛰어난 제품을 써야 겠죠. 당연히 그래야 할거예요.

무보수 밀폐형 산업용 배터리 사용처

UPS 무보수 밀폐형 산업용 배터리

무보수 밀폐형 산업용 배터리의 경우 주로 아파트나 빌딩 등의 전기실에 수배전반 정류기용 배터리, 비상발전기 시동용 배터리, 비상 방송용 배터리 등에 주로 많이 사용해요. 그외 UPS 배터리의 경우에도 많이 사용해요. 가격이 저렴하기 때문이예요. 교체주기가 3년이라 3년마다 교체를 해줘야 하는데 잘 지켜지지 않는 곳이 많아서 걱정이예요. 그래서 폭발하는 경우가 제일 많은 곳들 이예요.

주의사항

말씀 드린대로 무보수 밀폐형 배터리 사용처와 무누액밀폐형 배터리 사용처를 꼭 구별해서 사용하시면 관리하시는데 많은 도움이 된답니다. 무보수 밀폐형 배터리는 종종 폭발하는 경우를 감안해서 사용처를 구별해서 설치 해야 해요. 그렇지 않으면 폭발로 인해 배터리 전해액인 묽은 황산이 사방에 튀어 2차 피해가 발생할 수 있어요.

정보

무보수밀폐형 산업용 배터리는 대부분 기대 수명이 3년이예요. 이걸 5년으로 잘못 알고 사용하다 배터리가 폭발을 하거나 도중에 불량이 발생한지 모르고 전기안전검사를 받거나 정전이 발생했을 때 문제가 생기는 경우가 많아요. 기대수명은 제조사에서 설계 당시부터 감안해서 제작했기 때문에 교체시기를 지켜서 교체해 주는 것이 가장 안전하답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

LS파워시스템   |  사업자번호 : 504-25-46044   |  E-mail : ssing1213@hanmail.net
주소 : (본사) 대구광역시 북구 서변로 3길 89  |  (경남본부) 창원시 의창구 대산면 가술길 27-12
대표전화 : 070-8683-4906   |  일반전화 : (본사) 053-983-2108   |   (경남본부) 055-294-8231